Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Головоломка «Свадьбы не будет»

 

– Когда пошла мода на сочинительство, я тоже решил написать роман, – хвастался перед Шмидтом сержант Стоун. – Сюжет моего романа таков: рассеянный одинокий доктор постоянно забывает закрывать дверь своей квартиры. Об этом узнает симпатичная воровка. В один прекрасный день, когда доктор отправился на работу, как всегда забыв про дверь, она проникает в его дом. Но тут что-то случается, и это что-то выбивает доктора из колеи.

Например, на улице начинает накрапывать дождь, – и он возвращается обратно. Вот такая возникает забавная ситуация: доктор покидает свою квартиру, где-то через минуту возвращается за зонтиком и машинально закрывает дверь. Птичка оказывается в клетке. Она думает, что доктор запер ее и пошел звонить в полицию. В отчаянии воровка распахивает окно и прыгает из него, ломая при этом руки и ноги. Доктор оказывается тут как тут, увозит ее в свою клинику, успешно лечит, а потом…

– А потом симпатичная воровка влюбляется в своего спасителя и выходит за него замуж, навсегда оставив свое криминальное ремесло.

– Точно! А что, по-моему это неплохой сюжет.

– Может быть, но все совсем не так, – улыбнулся Шмидт, – так как после падения из окна доктор не станет лечить девушку в своей клинике.

Почему?


Ответ: Квартира доктор находится на первом этаже, поскольку он вернулся за зонтом уже буквально через одну минуту.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru