Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Головоломка "Тревожный звонок"

 

Инспектор Шмидт закончил осмотр тела Тома Роджерса, которое лежало на ковре одной из комнат двухэтажного коттеджа. Пуля попала в самое сердце. Оружие лежало тут же, около убитого. Врач засвидетельствовал, что смерть наступила вечером предыдущего дня. Сейчас было около 8 утра. Шмидт тотчас приступил к допросу свидетелей.

– Я приехала вечерним поездом в 19.30 и через несколько минут была дома, – уверяла жена Роджерса.

– Я была уверена, что супруг еще в отъезде по работе, и поэтому не стала заходить к нему в кабинет. Я распаковала вещи, включила телевизор и легла спать. Несмотря на то, что дорога была утомительной, я не смогла сразу уснуть и ничего подозрительного не слышала. Ранним утром меня разбудила секретарша мужа, сообщившая мне эту трагическую новость…

– Босс попросил меня прийти сегодня немного пораньше, – начала свой рассказ секретарша. – Я хотела, как обычно, пройти в его кабинет через коридор, однако никто не отозвался. Через стеклянную дверь я увидела, что он лежит на полу, а рядом с ним – пистолет. Первое, что мне пришло в голову: это самоубийство. Я обежала дом и позвонила у главной двери. Дверь мне открыла жена босса, которой я рассказала о том, что увидела. Мы сразу же позвонили в полицию…

Рассказ девушки вдруг прервал громкий звонок. От неожиданности все вздрогнули. Это зазвонил механический будильник на рабочем столе покойного. Не успел будильник дозвонить до конца, как Шмидт проговорил:

– Нет, это не было самоубийством. Кто-то из вас лжет.

Кто?

 

Ответ: Скорее всего, это жена покойного. Роджерс не мог завести будильник после 20 ч., т. е. он был жив, когда его жена появилась в доме. Вместе с тем, она утверждала, что ничего не слышала, в то время как звук выстрела не услышать было трудно.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru