Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Головоломка "Мрачное убийство"

 

На берегу высокогорного озера возле заброшенного домика, принадлежащего туристической базе, был найден труп Алекса Торпа. Следствие зашло в тупик, и поэтому на помощь был вызван инспектор Шмидт.

– Это произошло десять дней назад, – начал рассказывать во время осмотра места происшествия Петерсон – единственный свидетель случившегося. – Я прогуливался перед сном вдоль берега. Вдруг из зарослей кустарника выскочил коренастый мужчина средних лет в потертых джинсах, кожаной куртке и бросился бежать вдоль этой тропинки. Я заглянул в кусты и обнаружил там труп. Не раздумывая, я вернулся в свой номер и позвонил в полицию.

– Вы хорошо запомнили все подробности?

– Конечно, при такой луне разве можно что-нибудь не заметить.

– Вы были знакомы с убитым?

– Очень поверхностно. В этот злополучный вечер мы играли в местном казино. Ему постоянно везло и, видимо, успех вскружил ему голову. Он изрядно выпил и начал хвастаться перед всеми, что у него большая сумма денег, которую он всегда носит с собой, поскольку никому не доверяет.

– Стоп! – воскликнул Шмидт. – Дальше можете не продолжать. Вы задержаны по подозрению в убийстве.

Что именно заставило Шмидта арестовать Петерсона?


Ответ: Совершая убийство, Петерсон воспользовался темнотой. Если во время осмотра места происшествия было полнолуние, то десять дней назад ночь не могла быть светлой.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru