Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Головоломка "Несчастный случай"

 

– Прошу прощения, – сказал инспектор Шмидт, когда ему открыли дверь в квартиру супругов Симпсон. – Примерно полчаса назад я проходил мимо вашего дома, и в голову вашего соседа выстрелили из автомата с глушителем. Я не смог подняться к вам сразу же, поскольку вместе с пострадавшим отправился в больницу. Но я заметил, что выстрел был произведен из вашего окна.

Хозяин квартиры заметно занервничал, и его лицо покрылось красными пятнами.

– Нет, Вы ошибаетесь, этого не могло произойти. Наши окна были закрыты, да и мы только что вернулись домой за минуту до вашего прихода. Спросите хотя бы мою жену.

Шмидт заглянул на кухню, где невозмутимая супруга Симпсона суетилась возле плиты. Распечатав пачку макарон, она опустила их в кастрюлю.

– Что Вы говорите, инспектор, – вступила в разговор хозяйка квартиры, одетая в элегантный брючный костюм, – это какая-то нелепая ошибка. Мы с мужем и в руках-то никогда не держали оружие. Кроме того, в квартире никого не было. Наши мальчики остались со свекровью на даче, откуда мы только что вернулись.

– Вы находитесь дома давно, – заметил инспектор Шмидт после некоторого размышления, – и для вас будет лучше, если вы уплатите пострадавшему денежную компенсацию.

Почему Шмидт не поверил объяснению супругов Симпсон?


Ответ: Любые макаронные изделия опускают, как правило, в кипящую воду. За одну минуту вода в кастрюле не могла вскипеть.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru