Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Головоломка "Домик в деревне"

 

По традиции, каждую осень семейство Томсонов покидало домик в деревне и возвращалось в свою городскую квартиру. До переезда мистер Томсон договорился с соседом Джексоном, чтобы тот присматривал за его домиком. Вскоре, в канун Новогодних праздников, Джексон позвонил Томсону и взволнованным голосом сообщил, что необходимо срочно приехать, его дом ограблен. Томсон тотчас обратился в полицию, и вскоре инспектор Шмидт уже допрашивал Джексона на месте происшествия.

Тот рассказал следующее: «Ночью, примерно в 23 ч., я услышал подозрительный шум. Несмотря на сильный мороз, я сразу поднялся и отправился к дому Томсона. Заглянул в окно, но стекла покрылись морозным рисунком, и я ничего не смог увидеть. Тогда я продышал небольшое отверстие во льду, покрывавшем оконное стекло, и осветил комнату фонариком. В комнате был страшный беспорядок. Но грабителя не было. Видимо, ему удалось к тому времени скрыться. На следующее утро я позвонил Томсону и обо всем ему рассказал».

– Все ясно, – отчеканил Шмидт. – Вы арестованы. Прошу Вас проследовать за мной.

Почему Шмидт заподозрил Джексона в краже?


Ответ: Оконные стекла не могут замерзнуть снаружи. Слова Джексона о том, что он продышал на окне с наружной стороны кружок, вызвали у Шмидта подозрение.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru