Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Головоломка "Старое дело"

 

– Расскажите мне об этом старом деле, раз уж оно вызывает у Вас подозрение, – согласился Рогов, и капитан Крюков изложил суть дела.

В продовольственном ларьке во дворе старого четырехэтажного дома ночью случился пожар, в результате чего ларек сгорел дотла. Сторож, который находился внутри, был заперт снаружи и погиб. Причина пожара – короткое замыкание в электрообогревателе. Хозяин торговой точки первым заметил пожар, живущий на последнем этаже дома («нутром учуял, что внизу что-то неладно, глянул в окно – а там полыхает»). Он в одних трусах, босиком – кинулся к ларьку, но от волнения позабыл ключ и вернулся обратно.

Найдя ключ и вызвав пожарных по телефону, снова поспешил вниз, но было уже поздно что-либо предпринимать, и подоспевшая пожарная команда констатировала факт произошедшего. По словам соседей, в последние дни сторож и владелец киоска в чем-то не поладили друг с другом, и поговаривают, что хозяин (в прошлом инженер-электрик) умышленно устроил пожар, чтобы избавиться от свидетеля своих темных дел. Но это только слухи. И что еще странно – никто из соседей даже не выглянул из своей квартиры до приезда пожарных.

– Вот я и думаю, товарищ майор, – подытожил Крюков, – а не мог ли хозяин ларька глухой ночью спокойно спуститься во двор, открыть дверь своей лавки, оглушить сторожа, устроить короткое замыкание, а потом действовать по сценарию, который я изложил выше?

– Итак, Вы предлагаете две версии, капитан, – уточнил Рогов: – несчастный случай или умышленное убийство. Как по мне, так более вероятной кажется вторая версия.

Почему?


Ответ: Умышленное убийство. Если владелец торговой точки рискнул выскочить на улицу без одежды, значит, погода на улице была теплая и не было особой нужды включать в киоске электрообогреватель.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru