Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Головоломка "Заказное убийство"

 

Из информационных источников стало известно, что убийство коммерсанта исполняли три киллера. Они точно знали, что он будет возвращаться ночью домой пешком, но не знали точно, когда именно. И все-таки коммерсант был убит двумя выстрелами в голову в неосвещенном подъезде своего дома. Все три киллера находились в то время поблизости от места убийства и имеют весьма сомнительные алиби.

Первый пьянствовал с какой-то компанией в доме напротив от местожительства коммерсанта. Второй был на романтическом свидании чуть дальше. Третий также был рядом, неся ночное дежурство в одном учреждении. Но были и нюансы. Первый мог видеть возвращение коммерсанта чуть ли не за километр, но, по мнению экспертов, в тот момент был настолько пьян, что не смог бы даже встать из-за стола. Но, в принципе, это не мешало ему поддерживать связь со своими сообщниками при помощи мобильного телефона. Второй мог запросто совершить убийство, заручившись липовой поддержкой своей подружки, но – и это подтверждено экспертами – у него было очень плохое зрение, что не позволяло ему «работать в ночную смену». Третий же, и трезвый и здоровый, в момент убийства находился на рабочем месте. Это засвидетельствовал ночной полицейский патруль, обходивший по традиции свою территорию в это время, осветив его, дежурного-охранника, фонариком через стеклянную дверь. И все-таки кто-то из них троих был непосредственным исполнителем убийства.

Кто: «Пьяница», «Любовник» или «Дежурный»?


Ответ: «Пьяница» сообщил по телефону сообщникам о возвращении домой коммерсанта. «Любовник» подменил «Дежурного» на его рабочем месте. «Дежурный» совершил убийство.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru