Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Головоломка "Встреча на вокзале"

 

– Вчера я дежурил на автостанции, – рассказывал следователю Стасову капитан Зайцев. – Вижу, пробирается через толпу мужчина с двумя чемоданами. Я сразу его приметил по странной походке. И вдруг я вспоминаю, что видел его фотографию в нашей базе. Решил на всякий случай проверить у него документы.

Окликнул – он не останавливается. Окликнул второй раз – а он только ускорил шаг. Еле-еле догнал его возле автобуса, где он уже предъявлял билет водителю. Требую документы, а он только руками размахивает, – мол, глухонемой я, не понимаю. Я даже немного растерялся, но решил довести дело до конца ради интереса и снова потребовал документы. Водитель ему тоже кричит: «Паспорт, паспорт покажи!». Он с минуту смотрел на нас с недоумением, потом наконец сообразил и вынул из кармана удостоверение «Общества глухонемых». Я его полистал и не обнаружил ничего подозрительного. Сам мужчина действительно был глухонемым и действительно работал в этом специфическом учреждении. Мне пришлось его отпустить, или я, по-Вашему, опять оплошал, товарищ майор?

– Вы это хотите знать, капитан, глухонемой он или все-таки не глухонемой? – спросил Стасов и дал Зайцеву четкий ответ.

Какой ответ получил Зайцев?

Ответ: Не глухонемой. Все глухонемые понимают говорящих по артикуляции губ, а уж те, кто работает в обществе глухонемых, – и подавно.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru