Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Головоломка "Оранжевая птица"

 

На протяжении нескольких лет миссис Сидни, самая известная и богатая вдова в Нью-Йорке, безуспешно старалась перехитрить инспектора Шмидта.

Шмидт закурил новую сигарету. Глубоко затянулся и выпустил дым, который буквально заволок глаза миссис Сидни:


– Мэт Даррел, Пол Хоуч и Лиланд Ри были партнерами в процветающей ювелирной фирме, – начала миссис Сидни. – В прошлый январь они вылетели во Флориду, чтобы провести месяц на даче у Даррела. Однажды утром Даррел взял Хоуча, большого любителя рыбалки, но не умеющего плавать, на прогулку по океану. Ри, хобби которого было наблюдение за птицами, остался дома. Ри говорит, что он находился за домом, когда заметил экзотическую оранжевую птицу, пролетавшую мимо, еще ему не известную. Он последовал за ней к фасаду дома и стал наблюдать, как она строит гнездо на верхушке пальмы, с помощью бинокля. Случайно он перевел бинокль на воду и увидел Даррела и Хоуча, дерущихся на яхте. Ри говорит, что Даррел выбросил Хоуча за борт и держал его голову под водой. Даррел клянется, что Хоуч нагнулся над бортом, стараясь забагрить рыбу, но не удержался и, теряя равновесие, полетел в океан. Он утонул до того как Даррел смог добраться до него. Следователь подтвердил, что Хоуч утонул. На суде Даррел выступил против Ри.

– Суду понадобилось всего пять минут, – заключила миссис Сидни. – Без сомнения, Вам не потребуется так много времени, чтобы установить, кто соврал.

A вам?


Ответ: Ри сказал неправду. То, что происходило на яхте, не попало в обзор бинокля.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru