Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Головоломка "Дом с привидением"

 

– Вы не пожалеете и будете очень довольны. Я уверен, что Вы не найдете лучшего дома, чем этот, – сказал агент по недвижимости. – Отделка выполнена в особом стиле – работа по дереву талантливо и профессионально. Плюс ко всему, в доме – свое собственное привидение.

– Привидение? – переспросил Берринг, распахивая окно спальни. Оно находилось над вымощенной площадкой на втором этаже.

– Призрак Дженнифер Годли, – объяснил агент, – 28 марта 1969 года она выпала как раз из этого окна. Ее тело было найдено на земле, внизу. Сначала полиция думала, что это – самоубийство или несчастный случай, но потом заметили, что окно было закрыто. Генри Годли, ее муж, признался, что зашел в комнату и закрыл окно сам. Был холодный день, и он не знал, что жена лежит на земле под окнами. Разумеется, его приговорили к пожизненному заключению…

– Вот это да! – воскликнул Берринг. – На каком же основании?

– Тэйлор Стивенсон, школьный учитель, все видел. Он находился в том момент на улице. Годли жили оченннь уединенно – никогда никого к себе не приглашали, не давали никому подходить ближе чем за два километра к своему дому. Но у Тэйлора был бинокль, и на суде он подтвердил, что видел, как Генри Годли поднял оконную раму и вытолкнул бедную Дженнифер из окна головой вниз, прямо на землю.

Берринг задумался. На следующий день он позвонил агенту.

– Я решил не брать в аренду этот дом на лето, – сказал он. – Но я добьюсь, чтобы суд пересмотрел дело Генри Годли!

Почему?

Ответ: Согласно конструкции оконная рама распахивалась. Тэйлор же сказал, что она поднималась.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru