Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Головоломка "Убитая жена"

 

Доктор Берринг закончил осмотр тела Марты Фэйдж, которое лежало на полу в ее доме.

– Миссис Фэйдж умерла от ударов по голове рукояткой этого револьвера, – сказал знаменитый сыщик, – было произведено пять или шесть ударов.

Оружие было найдено возле тела. Отличается от предыдущих карманных моделей тем, что очертания корпуса и деталей ударно-спускового механизма такие же, как у револьверов с откидывающимися в сторону барабанами. Шериф Морис осторожно проверил его на отпечатки пальцев.

– Я поговорил с ее супругом, – сказал шериф, – и сказал, что ему лучше спешить домой. Ненавижу сообщать о смерти. Не могли бы Вы сами это сделать?

– Хорошо, – согласился Берринг, наблюдая за тем, как тело уносят с места преступления в машину. Потом он сел и стал ждать Ника Фэйджа.

Когда обеспокоенный муж ворвался через входную дверь, машина уже уехала.

– Что случилось? Где Марта?

– Мистер Фейдж, мне очень неприятно сообщать Вам это, но она была убита около двух часов назад, – сказал Берринг. – Ваша домработница нашла тело в гостиной и вызвала полицию. Я не могу найти отпечатков пальцев на оружии и отдам его в лабораторию на исследование.

Мускулы на лице Фэйджа дрогнули, когда он смотрел на очертания револьвера, завернутого в платок. Внезапно он схватил шерифа за руку.

– Я Вас прошу, отыщите мерзавца, который до смерти избил мою Марту. Я даю вознаграждение в пятьдесят тысяч долларов!

– Приберегите свои деньги, – сказал Берринг. – Нам будет не так уж трудно найти убийцу!

Почему?


Ответ: Убийцей явлется муж убитой. Берринг не сказал ему, что жена была забита до смерти. Не знающий человек, скорее всего, подумал бы, что она была застрелена.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru