Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Головоломка "Смерть в воздухе"

 

Когда самолет вылетел из пункта отправления, на борту началась сильная тряска. Примерно через полчаса полета, надежды комиссара Берринга поскорее завершить это волнительное путешествие были прерваны обращением стюарда.

– Доктор Берринг, скорее подойдите сюда, пожалуйста.

Польщенный таким вниманием, Берринг прошел к кабине. На переднем месте он увидел труп человека с ножом в груди. Возле кресла стоял маленький столик, на котором лежали листки бумаги, исписанные четким почерком.

– Я заполнял таможенную декларацию на судовой груз, – сказал стюард. Пять минут назад я услышал хрипы, но не заметил ничего подозрительного. Минуту назад я обернулся и увидел пассажира в таком состоянии.

Доктор Берринг обошел салон. В девятиместном самолете было только три пассажира: в середине салона спал толстый господин в одних носках. Один ботинок был на полу, другой – на сидении рядом с ним. Остальные два места были заняты молодой парой. Молодой человек держал девушку за левую руку. Она сидела прямо, с приоткрытым ртом, как будто была очень испугана.

Берринг посоветовал пилоту вызвать полицию, и, когда самолет приземлился, сказал полицейскому:

– Арестуйте…

Кого потребовал арестовать Берринг?


Ответ: Стюарда. Он явно врал. Декларация судового груза, которую он, по его же словам, заполнял, написана четким почерком, а ведь как только самолет взлетел, началась сильная тряска, а это значит, что почерк не мог быть ровным. Из этого следует, что он заполнил декларацию до взлета, чтобы обеспечить себе алиби.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru