Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Головоломка "Запертая комната"

 

– Я проиграл десять тысяч долларов и до сих пор не могу понять, как это произошло, – с дрожью в голосе произнес слепой скрипач Вильям Стар доктору Беррингу, когда двое друзей встретились в библиотеке у музыканта.

– Вчера вечером зашел Мартин Сайк, – начал Стар. – У Мартина была бутылка виски – и мы начали спорить насчет каких-то загадок, а потом устроили пари. В это время Мартин пошел к бару, положил в стакан шесть кубиков льда и дал мне. Сам он покинул комнату, прихватив с собой бутылку виски.

Я запер двери и окна изнутри, проверил, точно ли в стакане только лед, и поставил его в сейф, который находился у меня за спиной. Потом выключил свет, сел и стал ждать. Пари заключалось в том, что в течение часа Мартин должен войти в запертую темную комнату, открыть сейф, взять стакан, убрать лед, налить полстакана виски, закрыть сейф и выйти из комнаты, заперев за собой дверь. И все это так, чтобы я не услышал! Мартин доказывал, что сможет так сделать. До того как через час прозвенел будильник, я ничего не слышал. Тогда я отпер дверь. Мартин ждал в коридоре. Я открыл сейф. Во имя всего святого, стакан был наполовину наполнен виски и только виски, я его попробовал! Как он это сделал?

– Как опытный мошенник, – ответил Берринг после небольшого раздумья. – Ваш слух в полном порядке, но невозможно услышать, как…

Услышать что?


Ответ: Невозможно услышать, как тает лед. В стакане был замороженный виски.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru