Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Головоломка "Двое в масках"

 

– Срочный вызов, инспектор! На улице Беркли ограбили торговый склад!

– Это в двух кварталах отсюда! – вскочил с места Шмидт. – Едем!

Через десять минут инспектор уже входил в приоткрытую дверь склада. Осторожный Стоун, выставив перед собой револьвер, семенил сзади. Первое, что они увидели, войдя в помещение, был связанный по рукам и ногам охранник, стонущий под столом с пультом сигнализации и маленьким телевизором. Развязав беднягу, сыщики бережно усадили его на стул. Дав ему отхлебнуть из бокала с виски, стоящего на столе, инспектор приступил к допросу.

– Я инспектор Шмидт из криминальной полиции. Назовите Ваше имя и расскажите, что здесь произошло.

– Меня зовут Сэм Марвин, – прохрипел охранник. Поморщившись, он приложил к подбитому глазу кубик льда из бокала. – Сменив напарника, я проверил замки на дверях и собрался включить телевизор, чтобы посмотреть финал кубка чемпионов по футболу. В этот момент сюда внезапно ворвались двое громил в масках. Я выхватил пистолет, но они успели оглушить меня… Когда я пришел в себя, то понял, что лежу на полу связанный. Посмотрев по сторонам, я увидел распахнутую дверь и понял, что склад ограблен… С огромным трудом поднялся, нажал кнопку вызова полиции на пульте и снова упал. Голова кружилась и раскалывалась от боли, я впал в забытье и начал приходить в себя только сейчас. Вот, собственно, и все.

– Когда это произошло? – нахмурившись, спросил Шмидт.

– Сейчас вспомню. – Марвин взглянул на настенные часы. – Примерно час назад, может быть чуть больше.

– Очень жаль, – вздохнул Стоун. – Значит, они уже далеко.

– Лично я не уверен в этом, – усмехнулся Шмидт. – Я думаю, у нас еще есть шанс догнать сообщников этого прохвоста.

Почему инспектор Шмидт не поверил охраннику?


Ответ: – Я прохвост?! – завопил Марвин. – Я пострадал при исполнении, и Вы не имеете права меня оскорблять! На каком основании Вы меня обвиняете?

– Вы не продумали свое преступление и сочинили легенду, которая не выдерживает критики. За час лед в бокале с виски должен был давно растаять.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru