Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Головоломка "Преступник-экстрасенс"

 

Почти целый месяц все полицейские города разыскивали Джека Бристона. Этот выходец с Европы задушил семью своего работодателя, ограбил их дом и, судя по всему, сбежал недалеко. Он где-то отлеживался или «лег на дно», как говорил в таких случаях шеф полиции Фрэнк Джонсон. Согласно поступившей информации, рядом с этим зверским душителем должна была быть его сообщница. Она не принимала участие в убийствах и ограблении, но отличалась экстрасенсорными способностями. Именно она вдохновляла на «подвиги» Бристона. И наверняка имела свою долю.

Поймать убийцу Фрэнк Джонсон считал своим долгом чести. Одной из жертв была его родственница – троюродная сестра. Он уже и не представлял, какую ловушку можно использовать для поимки убийцы. Как бы вытащить со «дна» этого Бристона? Он вспомнил все, чему его учили в академии, и наконец придумал. Он пригласил к себе в кабинет Марка Стивенсона.

– Вы прибыли к нам на службу месяц назад?

– Так точно, сэр!

– Я просмотрел Ваши документы, где говорится о ваших неординарных способностях парадетектива. Вы на самом деле способны на расстоянии обнаружить преступника, сделать его фоторобот на основании своего воображения?

– Так точно, сэр! Я раскрыл таким путем уже дюжину убийств.

– Вся эта Ваша магия – сплошная фантастика. И шарлатанство. Не доверяю я экстрасенсам. А вот то, что Вы сменили уже пятое место службы, меня настораживает.

– Можете проверить меня, сэр!

– Собственно, для этого я Вас и вызвал. У нас есть информация, что Джек Бристон, душитель пяти человек, находится у нас в штате. Никто не видел его лица, кроме сообщницы и жертв убийцы. – Полицейский положил на стол фотографии. – Вы должны составить его портрет и через два часа выступить со мной на ТВ. От вашей умелой работы зависит поимка преступника!

Фрэнк Джонсон не верил в способности своего подчиненного, но интуиция подсказывала, что они на верном пути. Сам Стивенсон знал, что получившееся у него однажды – еще не система. Большинство событий он просто сочинял, и за это терял очередное место службы. Но Марк так вошел в свой образ полицейского-медиума, что отказаться от приказа шефа уже не мог. А вдруг получится?

Чего хотел добиться начальник полиции?


Ответ: Эфир по местному каналу телевидения прошел, как и намечалось. Яркое выступление Марка Стивенсона больше напоминало шоу. Он рассказывал о своих бывших подвигах и описал преступника – Джека Бристона – до мельчайших деталей, которые разглядел благодаря своим неординарным способностям.

Фрэнк Джонсон рассчитал все верно. Уже через час в полицейском управлении раздался звонок подружки реального убийцы, которая сдала своего парня только затем, чтобы доказать, что Марк Стивенсон – шарлатан и лжец. Никакой он не медиум и экстрасенс. Ни одна из названных им примет не соответствовала действительности. Так шефу полиции удалось найти преступника. А «парадетективу» Марку Стивенсону пришло время в очередной раз заняться поиском новой работы.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru