Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Головоломка "Настоящий друг"

 

Майкл был в легкой панике:

– Что с моими глазами, доктор? Как скоро я смогу видеть снова? – он пощупал руками свою повязку… – И получается, я буду видеть… глазами мертвого?

Доктор Смит некоторое мгновение колебался перед тем как ответить. Он вспомнил, как пьяного Майкла привез случайный автолюбитель и как его больной истекал кровью.

– Да. Даже очень скоро. Операция по пересадке глаз прошла успешно.

– И чьи теперь у меня глаза?

– О! Вы прекрасно знаете этого человека. Ваш друг Джон сделал Вам поистине неоценимый подарок. Его тело было доставлено в больницу в то же время, когда привезли и Вас с соседней автострады. И мы срочно сделали пересадку. Пересадили его глаза Вам.

Андре вздрогнул и закричал:

– О, боже! Это невозможно! – Лучше бы Вы оставили меня слепым! Зачем Вы это сделали? Что Вы натворили!!!

– Я прекрасно Вас понимаю, донор был Вашим другом. Но почему Вы так возмущены? Он же погиб в автомобильной катастрофе, а Ваша жизнь продолжается и Вы будете видеть… – Врач очень удивился агрессивной реакции своего пациента.

Почему так возмутился бывший слепой? Что могло произойти в тот день, когда и его и друга почти одновременно доставили в больницу из различных мест города?

Ответ: Ответ Майкла был ошеломляющим:

– Да потому что это я убил его! Я должен был деньги Джону, 50 тысяч долларов. Я его убил потому что не мог отдать долг.

После выздоровления Майкл был осужден на 12 лет тюрьмы.

Но настоящий приговор ему был вынесен намного раньше. Доктор наказал его, сам того не ведая. И это наказание Майкла не смог вынести. Через шесть месяцев после осуждения его нашли повешенным в камере. Его глаза были широко раскрыты – глаза его же жертвы.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru