Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Головоломка "Отравление"

 

В одном небольшом итальянском городке на традиционном празднике вина произошел трагический случай. Комиссар Понти, ярый ненавистник всех алкоголиков, прибыл в бар на место преступления. Трое клиентов, выпив вина, упали на землю и тут же скончались. Бармен был в недоумении, абсолютно не понимая, в чем дело, ведь вино было нормальным. Один из посетителей, доктор, обнаружил, что все трое были отравлены цианистым калием, по характерной пене изо рта. Через какое-то время появился еще один свидетель, который утверждал, что видел предполагаемого убийцу. Вот что поведал этот молодой человек:

– Сначала этот человек предложил мне и другим посетителям выпить по бокалу вина. Он поднял тост: «Выпейте за мое здоровье, я неплохо выгляжу для своих 65 лет!». Но я, ради приличия, отказался, а другие не отказались … и попадали на землю один за другим. Когда я выскочил за ним, его уже не было видно! Он легко затерялся в толпе.

– Вы можете его описать? – поинтересовался полицейский.

– Я заметил, что одет он очень дорого, так разве что миллионеры одеваются, а не простые пенсионеры. Все вещи из дорогостоящих бутиков. И выглядел он таким холеным, ухоженным. Это сразу бросалось в глаза.

На празднике были найдены еще три жертвы с такими же признаками отравления. Вероятно, этот старик каждому раздавал бокалы с отравленным вином.

Но кому понадобилось убивать этих безобидных людей?

Ответ: Зайдя в кабинет, комиссар тут же безошибочно понял, как найти убийцу и мотивы убийства. Понти мыслил так: человеку исполнилось 65 лет, это должно стать единственной ниточкой, которая приведет к поимке убийцы. Пересмотрев в регистрационной базе данных всех мужчин, кому накануне исполнилось 65 лет, а таких для небольшого городка должно быть от силы двадцать. В этом списке он нашел знакомую фамилию одного известного миллионера, а миллионеров в небольшом городке тоже не так уж и много. Именно к нему комиссар и нанес визит в то же утро. И как ни странно – мужчина его ждал! Миллионер интуитивно понял свою ошибку. Болтун – находка для шпиона. Мотив убийства комиссар понял по той же самой ненависти к алкоголю, что и миллионер. Жестоко лишать людей жизни лишь за их слабость к алкоголю!

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru