Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Головоломка "Технологии будущего"

 

Однажды мы с напарником сидели в баре. Работа в полиции очень изматывает как физически, так и психологически, и поэтому требуется периодическая разрядка в любом приемлемом виде. Посещение бара с душевными разговорами стало нашим излюбленным способом отрешения от полицейских будней. В тот день после очередной кружки пива разговор у нас зашел о сотовой связи.

– За сотовой связью и мобильными телефонами – будущее, – отглотнув немного, заявил мой напарник.

– Скорее всего, будущее за коммуникаторами и смартфонами, КПК и навигаторами, – согласился с ним я. – Развитие микротехники движется так стремительно, что скоро в кармане будет помещаться все что душе угодно. А если еще подключатся нанотехнологии, то мы окажемся в фантастическом мире.

– Не за горами телевизор в кармане!

– Это уже почти так и есть! Ты держал в руках аппарат под названием «Нанотех», который изобрели где-то в Японии или Китае?

– Еще не довелось.

– Говорят, что в нем уже есть встроенный телевизор. Представляешь, как здорово: подключаешь антенну к своему телефону и смотришь спутниковое телевидение! Красота…

– Такие устройства стоят немалых денег.

– Поэтому их и воруют постоянно. Целая индустрия криминального бизнеса кормится за счет мобильных аппаратов.

– Они ведь защищены всякими разными блокировками, паролями и прочими премудростями.

– Тебе будет легче, если будешь знать, что твой любимый телефон не открылась с первого раза, попав в руки воришки? Да и разблокировка – это всего лишь вопрос мастерства.

– Согласен… А как уберечь от воровства свой мобильный телефон, ты знаешь?

– Вопрос, конечно, интересный. Можно на шее носить и не снимать. Или в сейфе под замком прятать. А лучше всего использовать полифонию…

– Каким образом музыка может мне помочь в охране собственного телефона?

Ответ: – Я сейчас тебе расскажу историю из моей практики. А выводы ты делай сам.

В одном из фитнес-клубов нашего района подрабатывал молодой парень. И в один из выходных дней он решил подпортить хорошую репутацию этого заведения. Посетители этого клуба привыкли не только оставлять мобильные телефоны в раздевалке, но и кошельки, иногда с солидными суммами денег. А ему, видно, деньги понадобились или просто свою воровскую натуру долго сдерживал. Я не знаю.

Набрав довольно солидное количество кошельков и телефонов из чужих карманов, пока их хозяева потели в тренажерных залах и плавали в бассейне, он побросал все в рюкзак, закинул его на плечи и выскочил из бани.

– Еще бы! Продав все это, он заработал бы больше, чем за год честной работы!

– Не считая награбленных денег… – Я отхлебнул еще из чашки. – Буквально через несколько минут сзади раздался громкий голос полицейского: «Стоять! Ни с места! Стрелять буду!». Парень остановился, обернулся на звук и никого не увидел. Он помчался со всех ног. И уже не радость от будущей выручки, а страх придавал ему скорости. Не видя перед собой дороги, парень мчался что было сил, ладони вспотели, волосы на голове стали шевелиться от каждого услышанного приказа сзади: «Стоять! Руки вверх! Стой, где стоишь!» и тому подобного…

Как раз в это самое самое время я выходил на дежурство из своего дома. Вижу – бежит по улице парень, откуда-то несется крик «Стоять!», – и он врезается прямо в меня. Я хватаю его и веду в участок для выяснения личности. Очень уж он вел себя подозрительно. А там вываливаю из рюкзака все его богатство на довольно солидную сумму.

Через полчаса у нас сидел хозяин этого телефона – полицейский из соседнего отдела. Он занимался в тренажерном зале. Зайдя в раздевалку, он обнаружил пропажу. Взял чужой телефон и позвонил по своему номеру. Вот так, благодаря своей предусмотрительности он вернул себе и не только себе мобильный телефон и деньги.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru