Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Головоломка "Дружба"

 

– Этому Маллену можно доверять? – спросил лейтенант Спарки своего сокурсника по полицейской академии, а ныне частного детектива, Тома Колингтона.

– Можно, я давно его знаю. Он не способен на подлый поступок.

– Тогда давай вместе придумаем, как спасти твоего друга.

– Ты считаешь, что его обвинят в превышении власти?

– Уверен, что председатель отдела внутренних расследований не остановится в своих обвинениях. Уж очень ему хочется преодолеть очередную карьерную ступеньку на пути к губернаторству.

– Слово предоставляется свидетелю Чарльзу Бредли, – огласил председатель.

– Мой брат Ричард торговал наркотиками. В городе многие это знают. В ту ночь он взял с собой тридцать тысяч долларов. Я сам проводил его к машине. Но эти деньги пропали.

Сержант Маллен с возмущением выкрикнул:

– Это неправда! Я не брал деньги… Я узнал в убитом полицейского Ирвина Лоуренса, с которым вместе учился в академии. И, не долго, думая стал стрелять в Бредли, направившего на меня пистолет!

– Я был готов ко всему, – обратился лейтенант Спарки к Тому. – Но только не к обвинению его в воровстве. Если комиссия поставит на Миллене клеймо «виновен», то суд станет пустой формальностью.

– Ты же говорил еще об одном свидетеле – человеке, который был на месте стрельбы. Где он? – Том не на шутку встревожился за судьбу друга.

– Он покинул город. Я знаю о его существовании только со слов Миллена. Этот парень побоялся прибыть на заседание комиссии. Председатель не верит в реальность его существования и спешит засадить Маллена за решетку.

– Если у меня получится выиграть время и заседание комиссии перенесут на понедельник, ты сможешь представить этого свидетеля? – У Тома руки вспотели от напряжения.

– Он позволит тебе выступить?

– Попробовать можно… – Том Колингтон решительно встал. – Хуже уже все равно не будет.

– Вы хотите дать показания? – председатель посмотрел на Тома.

– Да, сэр.

– Мы Вас слушаем.

– По утверждению расследования, что Миллен застрелил человека, торговавшего наркотиками, потому что тот убил агента ФБР, работавшего под прикрытием.

– Да, это так. У вас есть факты или улики, проливающие свет на это преступление?

– Нет, сэр.

– Зачем Вы тратите наше время?

– Для того чтобы начали новое расследование. Я потряс своих информаторов и узнал, что агент ФБР выдавал себя за наркоторговца, который хочет прибрать к рукам местный бизнес. Погибший Ричард Бредли решил убить конкурента, не зная о том, что он полицейский. Но чужими руками – при помощи прикормленного человека, который должен был сделать грязную работу.

– Кто он?

После того как частный детектив Том Колингтона произнес фамилию, заседание комиссии было перенесено на понедельник из необходимости дополнительного расследования.

Какое имя он назвал, чтобы спасти друга и затянуть время до появления реального свидетеля той ночи?

Ответ: – Сержант Миллен, сэр, – произнес Том, – он понимал, что убийство полицейского усугубит его положение. Это не просто – застрелить приезжего наркодилера. Оставалось только одно: застрелить Ричарда Бредли и придумать историю, которую он нам сейчас рассказал.

– Как Вы это докажете?

– Все просто, сэр. Брат погибшего наверняка хочет отомстить, и у него должны быть свидетели и доказательства того, что Миллен работал на мафию.

– Было бы лучше, если бы он сознался в похищении денег, – прошептал лейтенант.

– Нет. Уж теперь ты обеспечь явку свидетеля. А я найду «информаторов», которые за копейки будут врать о продажном полицейском. Или я получу минимальное наказание за введение следствия в заблуждение.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru