Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Головоломка "Прощальное письмо"

 

Берта сидела в своей комнате и тихо плакала. Она перечитывала письмо своего любимого мужа Кларка и вспоминала самые радостные дни их совместной жизни. Именно с ним она была счастлива так, как никогда за прожитые годы.

«Берта, прости меня. Я был бы невероятно

Рад нашей с тобой любви,

А не разлуке. Все произошло

Совсем не так, как мы мечтали. Годы

Летят, и жизнь нас разлучает навсегда.

Если ты еще помнишь наши прогулки у озера,

То точно почувствуешь, как

Важна для меня любовь к тебе,

Которую словами даже не передать.

Обещал, что смогу дать все, чтобы ты

Не испытывала ни в чем нужды.

Услышь меня и вспомни мои слова, выгуливая

Рокки. Прощай и не поминай лихом,

Ежели получишь это мое прощальное письмо».

В соседней комнате сидели приставы, которые пришли описывать ее скудное имущество за ее и мужа долги. Но, понимая щекотливость момента, они не спешили.

– Может быть, придем в другой день? Она немного оправится от горя, и тогда поработаем. – Самый молодой из группы был прост и доверчив. Он болезненно переносил чужое горе, и от этого недолюбливал свою работу. – На сегодня ей хватит и письма из тюрьмы от скончавшегося мужа.

– А что изменится? – нахмурился второй. Он смотрел на лежавшего у порога Рокки – черного пса-любимца хозяина. – Мужа с того света не вернешь.

– Видимо, тюрьма стала его последним пристанищем, – сказал старший пристав. – Это дело было громким. Ограбление соседа с похищением золота почти на полмиллиона бывает не каждый день у нас в округе. Кларка поймали в тот же день вместе с напарником. Как его звали?

– Никто и не помнит. Он же погиб при задержании.

– Много они унесли?

– Украшений нашли всего на 150 тысяч… Часть краденного исчезла. Особой ценностью обладал старинный браслет с бриллиантами. Он точно стоил целое состояние, но именно его и не смогли найти…

– Вот мы и поищем более внимательно, чем полицейские. Нечего откладывать на потом то, что можно сделать сегодня.

Приставы добросовестно отработали до самого вечера. Но так ничего и не нашли. Они описали немногое, что было в доме, и попрощались с плачущей Бертой, держащей в руках письмо, с которым она не расставалась все время. А та на следующий день покинула свой дом и уехала к морю.

Только через пару лет до городка дошла молва о том, что она разбогатела. Купила роскошный дом и создала питомник для собак. Но где она нашла деньги на свое дело, никто так и не узнал.

В чем был секрет?

Ответ: После того как приставы покинули дом, хозяйка дома отправилась кормить собаку. Когда Рокки стал лакомиться похлебкой, Берта пошарила рукой в конуре и вытащила из-под подстилки завернутый в холст браслет. Пространное письмо молчаливого Кларка заставило ее перечитать его еще раз. И вспомнить, как в беседке у озера они загадывали друг другу различные головоломки. Одна из них очень нравилась молодому Кларку своей простотой: по первым буквам в строчках отгадывать искомое слово. Как правило, так было зашифровано название короткого стихотворения. Она вытерла слезы и впервые улыбнулась: «Браслет в конуре».

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru