Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Головоломка "На мосту"

 

Над пропастью между Германией и Швейцарией простирался огромный мост во времена Второй мировой войны. Его охранял немецкий часовой. Был приказ стрелять в каждого, кто попытается бежать из Германии через этот мост в Швейцарию, и не пропускать назад тех, у кого нет разрешения на вход в Германию. Часовой был на немецкой стороне моста. Он сидел в будке и каждые три минуты выходил наружу для осмотра объекта.

Одному мужчине необходимо было срочно попасть в Швейцарию. Но он не мог получить разрешения на это. Проникнуть на мост он мог только тогда, когда часовой сидит в будке, но для того чтобы пройти весь мост, требовалось не менее пяти минут. На мосту было негде спрятаться, и часовой мог с легкостью застрелить его, если бы увидел, что он направляется в Швейцарию.

Каким способом мужчина смог перебраться через мост?

Ответ: Мужчина дождался, чтобы часовой ушел в свою будку. Потом он проник на мост и направился в сторону Швейцарской границы. Он шел около трех минут, потом остановился, повернулся и пошел обратно, к Германии. Часовой вышел наружу и увидел его. Когда мужчина подошел к часовому, тот увидел, что у него нет разрешения на вход в Германию, и поэтому отправил его назад в Швейцарию.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru