Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Головоломка "Погибшая экспедиция"

 

В 1935 году все участники научной экспедиции Стефана Дарлинга погибли в джунглях Южной Америки.

Следов этой экспедиции найти так и не удалось. Спустя некоторое время распространился слух, что на участников экспедиции напали жители одного из племен, живущего в тех краях. В состав экспедиции входили руководитель Стефан Дарлинг и его жена Сильвия, горбатый фотограф Билли Трег и журналист одной американской газеты Джон Харди, коллега Дарлинга, с которым он участвовал в сафари в Африке, и, наконец, капитан Алекс Колин, близкий приятель Дарлинга.

Лорен Дарлинг, мать Стефана, умерла в начале второй мировой войны. До последнего часа своей жизни она верила, что ее сын жив и вернется домой. Перед смертью она завещала свое большое состояние сыну.

Спустя несколько лет по окончании второй мировой войны в Лондоне появился человек, который прибыл из Южной Америки и выдавал себя за Стефана Дарлинга. Имеющиеся документы подтверждали его личность, а также он рассказывал такие истории, что душеприказчики покойной матери Дарлинга признали это человека сыном и наследником ее состояния.

Появление этого человека произвело настоящую сенсацию. Одно за другим появлялись интервью, проводились пресс-конференции и печатались статьи об этой личности.

В один день в полицию позвонил директор банка, в котором хранились все сбережения Лорен Дарлинг.

Он сообщил, что наследник снял все деньги со счета и намерен выехать в Южную Америку.

Инспектор Шмидт тут же навестил директора банка, который показал ему чеки.

На всех чеках подписи были абсолютно идентичны и не имели ни малейших расхождений.

Инспектор Шмидт досконально изучил все финансовые документы, после чего спросил у директора банка, был ли тот знаком с Дарлингом.

– Еще перед войной он приезжал ко мне вместе с Джоном Харди. Визит был короток, и я плохо запомнил их лица.

Дарлинг очень многое пережил, и он, возможно, сильно изменился, если судить по чертам его лица. Изменился даже голос.

Скажу честно, именно эти сомнения и побудили меня позвонить Вам.

Шмидт вернулся в управление, провел совещание со своими помощниками и дал указание о подготовке к аресту преступника.

Кого намеревался арестовать Шмидт? Что изобличало преступника?

Ответ: Шмидт настоял на аресте Алекса Колина. Рассуждал он следующим образом: все подписи на чеках абсолютно идентичны, но рукописные подписи любого человека всегда немного отличаются друг от друга. Это говорит о том, что подписи под чеками были скопированы с одного оригинала. Харди был ростом ниже Дарлинга, а Трег был горбатым. И только капитан Колин, близкий приятель Дарлинга, хорошо знавший подробности его жизни и той злосчастной экспедиции, мог выдать себя за погибшего. Информация, что он готовился к выезду в Южную Америку (там не всегда выдавали преступников европейским государствам), окончательно убедил инспектора в его подозрениях.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru