Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Головоломка "Пропавший доллар"

 

Компания мужчин, состоящая из трех человек, сняли комнату в гостинице за $30 (каждый дал администратору $10). Однако владелица сказала администратору, что она назначила слишком высокую цену и приказала ей вернуть $5 этим людям, отдав каждому равное количество денег.

Администратор не знала, как разделить $5 на три равные части. И ничего не сказав владелице, она украла $2 из $5, а из оставшейся суммы в $3 дала каждому мужчине по $1. Мужчины обрадовались возвращенным $3, поскольку теперь оплата проживания составила $27, а администратор обрадовалась, потому что тайно заработала на этом $2!

Если мужчины заплатили за гостиницу $27, а администратор украла $2 (из возвращенных им $5), получается всего $27 суточные + $2 кража = $29. Но ведь когда мужчины пришли в гостиницу, они заплатили $30 администратору.

Куда делся пропавший доллар?

Ответ: Доллар никуда не пропадал, потому что хозяйке заплатили $25. Администратор украла $2, получилось $27, столько заплатили мужчины (3 x $9). С другой стороны, сначала мужчины заплатили $30, но получили назад $3, оставив $27. Администратор украла $2 и дала хозяйке $25!

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru