Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Головоломка "Убийство банкира!"

 

Однажды пасмурным утром горничная миллионера Хадсона нашла своего хозяина мертвым. Главным подозреваемым был брат убитого, так как являлся единственным наследником миллионов Хадсона. Кроме того, горничная несколько раз слышала, как мужчины ссорились, но все равно общались, поскольку у Хадсона больше никого не было из родных, а брат постоянно просил у него деньги.

За день до трагедии брат навестил Хадсона. Они поужинали, затем брат ушел, и горничная это подтвердила. На орудии преступления не было обнаружено никаких отпечатков пальцев.

Сам брат погибшего имел железное алиби – он встречался с друзьями через полчаса после ухода от Хадсона. Самоубийство хоть и было возможно, но было маловероятно.

Но вскоре выяснилось, что убийство совершил все-таки брат Хадсона. Каким образом?

Перечитывая свои собственные показания, горничная внезапно заметила новое обстоятельство в деле. Что это было?

Ответ: Брат миллионера записал свою последнюю ссору с Хадсоном на магнитофон, спрятанным в столе. Убив своего родственника, он включил магнитофон и ушел. Горничная должна была слушать именно эту запись. Однако, перечитывая свои показания, она внезапно поняла, что был поздний вечер, а часы на пленке пробили три часа…

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru