Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Головоломка "Заботливый супруг"

 

Обычный воскресный вечер. Супружеская пара – жена смотрела телевизор, а муж читал книгу в кабинете. Когда закончилась программа, она окликнула его на ужин. Последнее время ее супруг был слишком бледный и уставший. Дверь спальни была закрыта на ключ, и она услышала, что ее муж с кем-то разговаривает. Она постучала в дверь, очень удивившись этому. Она расслышала слова мужа: «Уберите нож», а затем последовал крик. Женщина очень испугалась, позвала соседа, вместе они взломали дверь и увидели ее мужа, лежащего в кресле с большим ножом в груди.

Полиция установила, что мужчина получил удар ножом прямо в сердце и скончался на месте. На ноже не было никаких отпечатков пальцев, и в комнате не было ничего нарушено или украдено. Полицейские не могли определить мотив преступления.

Что же случилось на самом деле?

Ответ: Мужчина был неизлечимо болен, жить оставалось совсем немного. Он не хотел умирать на глазах своей жены. Он решил покончить жизнь самоубийством, но чтобы жена могла получить страховку, он решил инсценировать убийство – запер дверь, открыл окно и, как только услышал, что жена подошла к двери, начал разговор с воображаемым собеседником. Затем убил себя, держа нож через тряпочку, чтобы на нем не осталось отпечатков пальцев.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru