Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Головоломка "Убитый самоубийца"

 

– Входите, – сказал полицейский. Дверь отворилась, и в кабинет вошел курьер Стюарт с коробкой роллов из морепродуктов. Полицейский глянул на Стюарта и снова повернулся к своему коллеге, рассматривавшему снимки какого-то трупа.

– Видимо, у меня снова дежа-вю, – заметил вполголоса полицейский. – Такое ощущение, что я где-то уже видел этого курьера… Оставь в покое эти фотографии! Я намерен закрыть дело: это чистое самоубийство.

– С чего ты решил, что это самоубийство? – спросил его коллега.

– Отдайте, пожалуйста, деньги за заказ, и я пойду, – встрял Стюарт.

– Одну минуту, молодой человек! А что же это еще может быть, как не самоубийство? Тело мы нашли сегодня утром в морге. В левом виске – пуля, пистолет зажат в левой руке. Но убитый труп не был левшой. Просто правая рука, как ты видишь на фото, у него в гипсе. Мы поискали в карманах брюк предсмертную записку, но не нашли. В левом кармане лежала какая-то старая квитанция из магазина, а в правом – ключи и зажигалка. Вот и все. Но даже без записки ясно, что это самоубийство. Жена говорит, что он ушел вчера вечером из дома в подавленном настроении.

«Даю палец на отсечение, что несчастный был убит самой своей женой и только затем перевезен в морг», – подумал Стюарт, но не стал говорить о своем предположении вслух. Он и так уже слишком долго проторчал в кабинете полицейских.

Как Стюарт догадался, что самоубийца был убит в своем доме, а затем подброшен в морг?

Ответ: Если у жертвы сломана правая рука, то, скорее всего, его правый карман будет пустым, а ключи и зажигалку он для удобства пользования переложит в левый карман. Видимо, жена убила мужа, а потом одела его тело в старый костюм.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru