Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Головоломка "«Мерседес» уходит от правосудия"

 

– С чего Вы взяли, что именно я сбил эту собаку?! На моем автомобиле нет никаких следов! – кричал в лицо автоинспектору долговязый мужчина в домашней одежде. Он так рьяно размахивал руками, что едва не выбил из рук Стюарта коробку с суши. Дело было во дворе дома № 49 по улице Береговой. Разносчик суши Стюарт остановился. Он с детства любил собак и любого, кто смел обидеть этих животных, он считал своим злейшим врагом.

– К нам поступила информация, что примерно час назад автомобиль «Ford» серого цвета въехал на территорию зоопарка, сбил собаку, а затем скрылся, – терпеливо объяснил автоинспектор. – Свидетели смогли запомнить, что номер машины заканчивается на 22. В общем, Ваш «Ford» идеально подходит под описание. «Ford», о котором, видимо, и шла речь, стоял тут же. Стюарт облокотился на его капот и продолжил слушать спор.

– Да таких машин на улицах нашего города тысячи! – возмущался мужчина. – И вообще, я сегодня из дома не выходил и не ездил на своей машине. Я спустился к Вам в домашней одежде.

– Возможно, Вы быстро умеете переодеваться в домашнюю одежду или даже по городу ездите в ней, – заметил Стюарт и, повернувшись к автоинспектору, добавил: – Я Вам за секунду докажу, что этот подлый убийца беззащитных животных врет!

Как Стюарт догадался, что водитель «Ford» обманывает?

Ответ: Стюарт облокотился на капот автомобиля и почувствовал, что он горячий. Следовательно, автомобилем пользовались совсем недавно.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru