Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Скрытые свойства вещества

 

Самой первой химической реакцией, которая потрясла наших предков, был огонь. Огонь и другие подобные процессы выявляют скрытые свойства вещества.




Подробнее...

Дело доходит до электричества

 

Кроме огня природа имеет и другие секреты... Ну как ми­нимум поначалу они выглядят другими...




Подробнее...

Реакция соединения

 

Если бы элементы и ато­мы были в здравом уме, химия стала бы очень скучным предметом. Атомы болтались бы са­ми по себе, как группа благородных газов, и ни­чего бы не происходило.



Подробнее...

Химические реакции

 

Мы вдруг обнаружили, что находимся на необитаемом острове. Что нам делать, чтобы выжить? Может быть, мы сумеем извлечь пользу из того, что у нас есть...




Подробнее...

Теплота реакции

 

В последней главе мы рассматривали химические реакции как перенос материи. Мы вели тщательный учет атомов при их перестроении.

А теперь посмотрим на реакции с другой точки зрения - как на перенос энергии.



Подробнее...

Состояния материи

 

В обычных условиях - не в глубине звезд, например, - материя существует в трех состояниях - твердом, жидком и газообразном.




Подробнее...

Растворы

 

Мы рассмотрели состояния вещества поодиночке... А давайте совместим парочку из них иди, скорее, смешаем что-нибудь, не важно что, с жидкостью. Например, добавим щепотку столовой соли в колбу с водой.



Подробнее...

Скорость реакции и равновесие

 

В химии на с интересует не только что реагирует, но и с какой скоростью это происходит. Черный порох взрывается мгновенно, а сахар в вашем кофе всегда растворяется слишком медленно. Мы стараемся ускорить очистку окру­жающей среды, но замедлить коррозию и старение. Другими словами, скорость имеет значение!


Подробнее...

Кислоты и основания

 

Кислоты, кислые и агрессивные, имеются повсюду: в заправке для салата, дождевой воде, автомобильных аккумуляторах, безалкогольных напитках и в вашем желудке. Они могут обжигать, разъедать, переваривать - или добавлять приятный вкус еде и напиткам...

Основания, горькие и скользкие, может быть, менее известны, но они распространены так же, как кислоты. Вы найдете их в пиве, мыле, питьевой соде и средствах для прочистки труб...

Подробнее...

Химическая термодинамика

 

Тяжелая теоретическая глава, которая объясняет, почему все происходит. Тема этой главы успокаивает. Вселенная постоянно становится менее невероятной.



Подробнее...

Электрохимия

 

В последней гла­ве, когда мы об­суждали возмож­ность извлечения энергии из хими­ческих реакций, мы тайно имели в виду определенный тип энергии: электрическую энергию.

Готовы воспринимать новую информацию? Тогда начинаем!


Подробнее...

Органическая химия. Оно живое ... или что?

 

Из девяноста двух встречающихся в природе элементов некоторые подучили больше нашего внимания, чем другие, водород — из-3а своей роли в кислотах, кислород — из-3а его реакционной способности и любви к водороду, но только один элемент заслужил собственный раздел химии — углерод.


Подробнее...

Использование логарифмов

 

Логарифмы обладают уникальными свойствами, которые определили их широкое использование для существенного упрощения трудоёмких вычислений. При переходе «в мир логарифмов» умножение заменяется на значительно более простое сложение, деление — на вычитание, а возведение в степень и извлечение корня преобразуются соответственно в умножение и деление на показатель степени.

Подробнее...

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru