Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Якоб Роггевен

znach Якоб Роггевен (1659–1729), голландский мореплаватель, руководивший кругосветным плаванием в южных морях с целью отыскания легендарной земли Дэвиса к западу от Чили. В 1722 году открыл остров Пасхи, благодаря чему и увековечил свое имя.

Якоб Роггевен родился в городе Милдделбурге в 1659 году. Его отец, Арент Роггевен, оставив в пожилом возрасте профессии коммивояжера и дегустатора вино-водочной продукции, увлекся проектами экспедиций к Южному материку.

В 1676 году он подал директорам Вест-Индской торговой компании записку, в которой доказывал, что, следуя западным путем через Магелланов пролив и пролив Лемера, можно проникнуть с тыла во владения конкурирующей Ост-Индской компании и заодно открыть Южный материк. Вест-Индская компания, опасаясь восточных конкурентов, дала Роггевену-старшему уклончивый ответ. Эстафету принял его сын Якоб Роггевен.

В 1717 году, будучи к этому времени опытным юристом и мореходом, он обратился в Вест-Индскую компанию, и на этот раз к его проектам отнеслись серьезно. В августе 1721 года компания снарядила экспедицию. Роггевен получил в своё распоряжение три корабля, вооружённых 70 пушками, и команду из 223 матросов и солдат.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru