Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Эрнандо Кортес

znach Эрнандо (Эрнан Фернандо) Кортес (1485–1547) был испанским конкистадором, то есть завоевателем. По молодости служил в испанских войсках на Кубе. Возглавил поход в Мексику, что привело к завоеванию обширных территорий и установлению там испанского господства. Некоторое время был фактическим правителем Мексики. 

В 1518 году испанцы отряда под командованием Хуана Грихальвы, отплыв с Кубы, после нескольких неудачных попыток высадиться на берегах полуострова Юкатан, услышали от местных индейцев о «Мехико» – стране, в которой очень много золота.

Вскоре испанцы убедились, что не были обмануты: посланцы верховного вождя ацтеков, населявших Мексику, предложили им множество золотых изделий в обмен на их товары. Испанские солдаты воспользовались доверчивостью туземцев и за короткое время собрали богатую добычу.

Продолжая плавание в водах Центральной Америки, экспедиция Грихальвы обнаружила небольшой архипелаг. На одном из островов испанцы увидели, как жрецы каменными ножами рассекали жертвам грудь и вырывали сердца в дар своим божествам. Так состоялись первые встречи с неизвестной доселе цивилизацией. Кратковременная экспедиция Хуана Грихальвы открыла Мексику. Но завоёвывать её пришлось другому искателю приключений…

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru