Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Кто такие колумбийцы?

Нарисовать портрет настоящего, среднего, типичного колумбийца – очень нелегкая задача. Предками современных колумбийцев были и индейцы, и испанцы, и негры, и евреи, и армяне, и арабы.

В разных районах страны живут разные группы народов. На Атлантическом и Тихоокеанском побережьях, в долинах рек Магдалены и Кауки, живут в основном негры и мулаты. В центре страны, в Андах, – метисы, потомки испанцев и индейцев. В северной части Центральной Кордильеры поселился народ, который колумбийцы называют "антьокеньос". Этот народ сложился в 16–17 вв., когда сюда переехали баски из Испании, евреи, арабы, а потом – сирийцы, ливанцы, армяне. Антьокеньос – предприимчивые, энергичные, деловые люди. Вместе с тем они консервативны в быту, очень привязаны к своим большим семьям, религиозны.

На границе с Венесуэлой, в провинции Сантадер еще в давние времена поселились испанцы. В современных сантадерцах течет в основном испанская кровь. Живут они не дружно. Хозяева больших владений стараются разорить небогатых владельцев ферм. Здесь всегда шла постоянная борьба за право на жизнь, наверное, поэтому лучшим подарком молодому человеку в этих местах считалось оружие. Сантадерцы – люди с независимым и твердым характером, привыкшие преодолевать жизненные трудности и неудобства.

До прихода испанцев в долинах Восточной Кордильеры жили племена индейцев чибчамуиска – коренных обитателей этих земель. У индейцев было несколько государств, важнейшее из которых – Боката (от этого слова произошло и название столицы Колумбии – Богота). Испанцы истребили почти полностью когда–то многочисленный народ. Теперь индейцы Колумбии говорят только по–испански.

Остатки индейских племен ушли в леса на Тихоокеанском и Атлантическом побережьях. Они общаются только с людьми своего племени.

Самое большое племя индейцев гуахиро живет на севере страны, на засушливом полуострове Гуахиро. Они ловят рыбу, охотятся, разводят скот, выращивают маис, кукурузу, фасоль, батат, табак, сахарный тростник. Живут они в деревнях в хижинах из тростника, крыши кроют банановыми и пальмовыми листьями. Их оружие – лук, духовая трубка, дубинка и копье, которыми они превосходно владеют.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru