Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Венеция – по–испански "Венесуэла"

Венесуэла расположена у северных берегов Южной Америки. По своим размерам Венесуэла больше Великобритании, Франции, Голландии, Бельгии, Швейцарии и Люксембурга, вместе взятых.

Первым из европейцев берега Венесуэлы увидел Христофор Колумб во время своего третьего плавания (1498–1500 гг.) в Новый Свет.

Вскоре сюда прибыли испанские корабли. В лагуне Маракайбо они увидели индейские хижины на сваях, соединенные между собой мостиками.

Одному из мореплавателей, итальянцу Америго Веспуччи, они напомнили итальянский город на воде – Венецию, а по–испански – Венесуэлу. Маленький индейский поселок он назвал Венесуэлой. Позже так стали называть всю страну.

Высоки горы, обширны равнины, непроходимы леса Венесуэлы. На западе страны, между высокими горными хребтами Сьерра–де–Периха и Кордильера–де–Мерида, лежит обширное, но неглубокое озеро Маракайбо, самое большое в Венесуэле. Берега озера так густо заросли тропическими лесами, что по ним трудно пройти даже с топором. Здесь, под водой находятся богатейшие в мире месторождения нефти.

Хребет Кордильера–де–Мерида в самой высокои части достигает более 5 тыс. метров и покрыт вечными снегами и ледником. Он тянется с запада на восток вдоль берегов Карибского моря. Горы здесь невысоки, но часто бывают сильные землетрясения. Столица Венесуэлы город Каракас был в прошлом несколько раз разрушен до основания.

Почти все реки, сбегающие с гор Венесуэлы, несут свои воды в Ориноко – третью по величине реку Латинской Америки. Ориноко и ее притоки – это единственные надежные пути в непроходимой сельве – тропическом лесу. Испанские завоеватели много раз пытались подняться вверх по Ориноко и ее притокам, чтобы найти легендарную

Эльдорадо – сказочно богатую страну, где на берегах рек лежит не обычный, а золотой песок, а в горах не счесть россыпей алмазов, изумрудов и рубинов.

В действительности Эльдорадо никогда не было на свете. Большинство искателей приключений погибали в сельве. Они не могли найти обратного пути и увязали в болотах, становились добычей крокодилов, умирали от укусов ядовитых змей и скорпионов.

Завоеватели–испанцы плыли вверх по Ориноко до большого скалистого порога, у которого река раздваивалась. Основной поток шел на северо–запад, к Атлантическому океану, меньший поток – река Касикьяре – поворачивал на юг, к Гвианскому плоскогорью, краю золота, алмазов, драгоценных камней. Но сельва скрывала свои сокровища от жадных европейцев.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru