Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Где делают "боинги"?

Северная АмерикаСеверо–запад Америки – это край гор, лесов и рек. Он расположен примерно на тех же широтах, что и средняя полоса России, но природа здесь иная.

Склоны Каскадных гор, обращенные к Тихому океану, покрыты густыми хвойными лесами. В России растут всего несколько хвойных пород, в основном ель, сосна, лиственница. На склонах же Каскадных гор – около 60 хвойных пород. Среди них – дугласова пихта, западная желтая сосна, желтый и красный кедр, ситкинская ель.

Когда–то земли штатов Вашингтон и Орегон были сплошь покрыты лесами.

В лесах, на берегу залива Пюджет–Саунд, в середине 19 в. вблизи лесопильной фабрики возник небольшой поселок Сиэтл, названный так в честь вождя индейского племени. В конце 19 в. Сиэтл был уже большим городом и центром лесозаготовок и рыбной промышленности на северо–западе США. Консервированную лососину из Сиэтла отправляли во все штаты страны.

Когда в конце 19 в. в Сиэтл пришел первый пароход с золотом Аляски, жизнь "лесопильного" города резко изменилась. Он превратился в столицу всего северного побережья Тихого океана. Золото Аляски оседало в Сиэтле. Оно попадало к банкирам, поставщикам снаряжения для золотоискателей, владельцам магазинов, баров.

Однако золотые прииски оскудели, а леса были почти вырублены. И тогда, в 1916 г., в Сиэтле был построен первый авиационный завод фирмы "Боинг". Теперь это одна из самых известных авиационных фирм в мире, а Сиэтл превратился в центр авиационной промышленности страны.

Почти половина жителей Сиэтла и соседнего города Эверетт работает на заводах фирмы "Боинг". На них выпускают не только самолеты, но и вагоны, суда, холодильники, оборудование для бумажной и лесной промышленности.

По значимости с Сиэтлом не может соперничать ни один город на северо–востоке США. Ему уступает и Портленд – город на границе штатов Вашингтон и Орегон, самый большой в стране порт по вывозу древесины.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru