Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Лос–Анджелес – город Голливуда и Диснейленда

Лос–АнджелесИз Сан–Франциско в Лос–Анджелес можно попасть по дороге, петляющей в горах до самых пригородов Лос–Анджелеса, окруженного апельсиновыми и лимоновыми рощами.

В 1781 г. на месте будущего Лос–Анджелеса испанцы заложили поселок. Тогда в нем было всего 44 жителя. Теперь город занимает огромную площадь. Улицы из одноэтажных, почти одинаковых и уютных домиков тянутся вдоль

побережья, взбираются на невысокие, пологие склоны гор и мягко спускаются с них. Улочки так похожи одна на другую, что не всякий местный житель может разобраться в этом лабиринте.

В Лос–Анджелесе нет ни метро, ни трамваев и очень мало автобусов: жители города ездят на своих автомобилях. А если у вас нет автомобиля, то добраться пешком от одного до другого края этого одноэтажного города практически невозможно.

Когда–то в живописном пригороде Лос–Анджелеса Голливуде стали снимать кинофильмы. Первые съемки проходили под открытым небом. Потом построили павильоны. Со временем вырос целый киногород, и Голливуд превратился в центр американского кино.

В Голливуде и соседнем с ним районе Беверли–Хиллз в роскошных виллах, иногда похожих на дворцы или замки, живут голливудские кинозвезды. В огромном зале без крыши Голливуд–боул каждое лето вручается премия Оскара – высшая награда в американском кино. Рядом с Голливуд–боул на мемориальной площадке можно увидеть отпечатки ступней кинозвезд, сделанные при помощи специальной краски.

Голливуд давно стал законодателем моды в стране – не только на одежду, но и на парфюмерию, мебель, автомобили, то есть на образ жизни.

В Южной Калифорнии в 1955 г. построили сказочное царство Диснейленд – огромный парк, созданный Уолтом Диснеем, автором многих мультипликационных фильмов. Гости парка – дети и их родители – могут увидеть домик Белоснежки, пожать руку Микки–Маусу, покататься на аттракционах, которые в Америке называют русскими горками (а в России – американскими горками). Можно погулять по многим городам мира, воссозданным в этом удивительном парке в миниатюре, познакомиться с природой и жизнью людей в разных странах. По всей Америке вас прокатят на старинном паровозе. В Диснейленде есть парк динозавров, кладбища с привидениями, пещеры с сокровищами, разбойники, которые продают юных красавиц. Есть остров Тома Сойера и плот, на котором он плыл с Геком Финном по Миссисипи. А вот стоит старинный пароход с огромными трубами и гребным колесом на корме.

В Лос–Анджелесе всегда безоблачное небо, и даже заводские цеха в городе не имеют крыши, а то и стен. Это очень удобно, если завод выпускает такую громоздкую продукцию, как самолеты или ракеты, в том числе и военные.

Южная Калифорния – поистине благодатный край. Только здесь в горах растут огромные деревья – секвойи. Вечнозеленая секвойя достигает в высоту 110 м и живет 4 – 5 тысяч лет. У этого дерева красноватая древесина, поэтому ее называют "красным деревом". Она прочна, легка и устойчива к гниению.

Другой вид – секвойя гигантская, или мамонтово дерево, которое растет только в Калифорнии. Его огромные, свисающие ветви напоминают бивни мамонта. Этот вид секвойи живет 3–4 тыс. лет, а высота дерева достигает 100 м. Всего на Земле осталось около 500 таких деревьев. У самых больших из них есть даже собственные имена.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru