Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Большой Каньон

Большой каньонБольшой Каньон реки Колорадо – один из удивительных и красивейших уголков США. Каньон находится на юго–западе страны в районе плато Колорадо. Дорога к Большому Каньону проходит по однообразному и ровному плато; вокруг не видно ни гор, ни ущелий. Каньон появляется под ногами внезапно: вы вдруг видите глубочайшую пропасть, на дне которой извивается голубая река Колорадо.

Река тысячелетиями точила твердые скалы, ее вода размывала и углубляла дно – так образовалось это ущелье (каньон).

Дорога вьется по самому краю бездонного обрыва. На крутых поворотах порой кажется, что дороги нет ни впереди, ни сзади. Глубина каньона местами достигает 1,5 км. Вдалеке, на расстоянии более 10 км, виднеется противоположная стена каньона, издалека похожая на сказочный город, состоящий из пирамид и храмов. Склоны каньона разрушаются под действием ветра, солнца и дождей и приобретают причудливые формы.

Горные породы, из которых сложены стены каньона, окрашены в различные цвета – желтый, розовый, коричневый, фиолетовый, серый. Когда солнечные лучи падают на его стены, кажется, что перед вами театральные декорации фантастического мира, освещенные мощными разноцветными прожекторами.

На реке Колорадо есть и другие ущелья, немного меньшей глубины. Они перегорожены плотинами, около которых построены электростанции.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru