Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Даллас и Форт–Уэрт – города–близнецы

Эти техасские города появились примерно в одно время – в середине 19 в. Были они небольшими крепостями на границе территорий европейских переселенцев и индейцев. Даллас, кроме того, был еще торговым поселком на реке Тринити.

К востоку от городов, где чаще шли дожди, выращивали хлопок, к западу, где начинались полупустыни, разводили скот. В Далласе торговали хлопком, в Форт–Уэрте – зерном и мясом.

Это разделение труда между городами сохранилось и до нашего времени. Только теперь в Далласе производят еще и хлопкоуборочные машины, а в Форт–Уэрте появились огромные бойни и заводы, где консервируют мясо, огромные элеваторы для зерна и мукомольные фабрики.

В 20–х гг. 20 в. около Далласа и Форт–Уэрта нашли нефть, и начался "нефтяной бум". Вокруг городов появились нефтяные вышки, а в городах – крупные банки, где хранились доходы "нефтяных королей" – Ханта, Мерчисона, Ричардсона и других.

В годы второй мировой войны в Далласе и Форт–Уэрте были построены большие авиационные заводы. В наше время здесь выпускают не только самолеты, но и ракеты, спутники, космические корабли.

Города–близнецы как бы соперничают между собой. В Далласе работают автомобильные заводы фирмы "Форд", а в Форт–Уэрте – автозаводы фирмы "Дженерал моторе". Однако в Далласе промышленных предприятий все же больше. В окрестностях города насчитывается более десятка аэропортов. В город ведут 8 линий железных дорог, по которым перевозят товары через всю страну – с Атлантического побережья на южное побережье Тихого океана, в Калифорнию.

Даллас – город миллионеров – банкиров, нефтепромышленников, скотоводов, торговцев зерном и недвижимостью, тех, кто нажил состояние в военной промышленности.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru