Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Хьюстон – химическая и космическая столица США

К юго–западу от Миссисипи находятся штаты Нового Юга, среди которых самым большим штатом является Техас. Техас – это выжженные солнцем степи, жара, пыль, огромные стада скота, которые гонят на лошадях ковбои в джинсах, клетчатых рубашках и широкополых шляпах. Техас – это бескрайние поля пшеницы, плантации хлопка и риса.

Техас – это еще и основной центр добычи нефти в США. Среди бескрайних степей Техаса, как острова в море, выросли три самых больших города Нового Юга – Хьюстон, Даллас и Форт–Уэрт.

Хьюстон соединен с Мексиканским заливом глубоким Хьюстонским каналом, по которому большие морские суда вывозят из города нефть, пшеницу, хлопок, скот – все, что добывается тяжелым трудом под палящим солнцем.

Недалеко от Хьюстона находится одно из самых больших в США месторождений нефти. По трубопроводам нефть перекачивают в другие районы Техаса и в соседние штаты – Оклахому и Луизиану.

В Хьюстоне работает более 200 химических предприятий, в основном расположенных вдоль Хьюстонского канала. Здесь стоят огромные металлические резервуары, в которых хранятся нефть и химические продукты.

Нефтеперерабатывающие и химические заводы Хьюстона соединены под землей множеством трубопроводов общей длиной в несколько сотен километров. Жители города говорят, что они ходят по настоящему "клубку макарон". Американцы называют Хьюстон "химической столицей" США. Не удивительно, что это один из самых загрязненных городов страны.

Большую известность Хьюстону принес центр управления пилотируемыми и космическими полетами США имени Линдона Джонсона – НАСА. Здесь разрабатывались программа первого советско–американского полета "Союз–Аполлон" и другие совместные полеты.

Вокруг Хьюстона раскинулись рисовые и хлопковые поля, которые из–за засушливого климата приходится поливать. Здесь выращивают почти четверть всего риса в стране.

 

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru