Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Курорты и космические центры Флориды

ФлоридаВпервые берега Флориды увидел испанский мореплаватель Хуан Понсе де Лион с борта своей каравеллы. Было Вербное воскресенье 1513 г. (Вербное воскресение – последнее воскресенье перед Пасхой.) "Linda florida!" – воскликнул мореплаватель, что в переводе с испанского значит "Прекрасная страна цветов". С тех пор полуостров на юго–востоке Америки стали называть Флоридой.

На Флориде происходит действие романа Майн Рида "Оцеола, вождь семинолов". Индейцы племени семинолов и сейчас живут на большой заболоченной низменности, что расположена на юге полуострова к западу от Майами, самого большого города Флориды.

На полуострове Флорида стоит вечное лето, так как Флорида находится на границе субтропического и тропического поясов. К тому же рядом с ее берегами проходит теплое течение Гольфстрим.

На полуострове много тропических лесов, в которых растут вечнозеленые дубы, красное дерево, фикусы. На берегу океана под ветром колышутся кроны кокосовых пальм. Болотистые южные берега заросли мангровыми лесами, в тени которых на отмелях греются крокодилы и черепахи. Когда–то в лесах Флориды водились черные волки, но в наши дни этот редкий вид сохранился лишь в штатах Луизиана и Техас. В устьях рек и морских лагунах множество водоплавающих птиц – фламинго и пеликанов. На ветвях деревьев много птиц, особенно попугаев. Есть здесь и белоклювые дятлы.

Самый большой город полуострова и штата Флорида – Майами. Город основан в 1896 г., когда от города Джексонвиль по восточному побережью Флориды прошла железная дорога.

Майами – известный во всем мире курорт. Летом здесь стоит тридцатиградусная жара, а зимой температура воздуха лишь чуть ниже. На полуострове много озер, заросших буйной тропической растительностью. Из–под земли бьют целебные источники с чистой и вкусной водой. В национальном парке Эверглейдс на южном, затопляемом приливом берегу Флориды всегда много туристов.

Самый знаменитый район Майами – Отел–Роу – представляет собой ряд высотных гостиниц, которые тянутся вдоль пляжа на 10 км. Высокие здания стоят по берегам узкого полуострова и как бы образуют "бетонный каньон", внутри которого не чувствуются даже самые сильные ураганы.

Вдоль побережья, среди кокосовых пальм, стоят виллы богатых людей. На пляжах много яхт–клубов и лодочных станций.

Майами окружен полями картофеля, томатов, зеленого горошка, клубники, а рядом находятся плантации тропических фруктовых деревьев – манго, авокадо, киви, апельсиновые и лимоновые рощи.

Два других больших города Флориды – Тампа и Сент–Питерсберг – слились в один большой город. С давних времен здесь выращивают и обрабатывают табак, фрукты и овощи. В Тампе делают знаменитые американские сигареты.

В окрестностях Тампы находится одно из самых больших в мире месторождений фосфоритов, из которых в Тампе получают удобрения.

В Сент–Питерсберге много заводов, выпускающих электронную аппаратуру и средства связи. Такая специализация не случайна: на восточном побережье Флориды, на мысе Канаверал, находится космодром имени Кеннеди, с которого запускают космические корабли. В наши дни все восточное побережье Флориды по сути представляет собой бесконечную цепочку ракетно–космических центров и курортов.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru