Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Новый Орлеан – город в устье Миссисипи

Новый Орлеан был основан в 1718 г. французом Бьенвилем в дельте Миссисипи.

Соединенные Штаты купили Новый Орлеан у Франции в 1803 г. По тем временам это был уже большой портовый город, самый большой на юге Америки.

За прошедшие десятилетия город не утратил свой "французский" облик. Центр города Вье–Каре (в переводе с французского "старый квадрат") застроен солидными низкими домами с широкими двориками, как во Франции или Испании. Балконы с изящными ажурными решетками поддерживают резные деревянные колонны, увитые розами. Особняки окружены садами и цветниками.

Большая часть города лежит на территории осушенных кипарисовых болот, на 4–6 м ниже уровня воды в Миссисипи.

Город и реку разделяют дамбы и каналы. Вода в городе подходит так близко к поверхности земли, что невозможно построить погреб или выкопать могилу. Долгое время умерших хоронили в наземных склепах из мрамора, похожих на дома или храмы. "Многие кладбища очень красивы и содержатся в полном порядке", – пишет американский писатель Марк Твен. Однако сам Марк Твен и его современники считали, что именно кладбища были причиной эпидемии 1853 г., унесшей жизни почти половины жителей Нового Орлеана.

В США нет другого крупного города, жизнь которого

была бы так тесно связана с портом и морской торговлей, как Новый Орлеан. Порт – основной источник доходов города. С севера в порт поступают промышленные изделия, пшеница, кукуруза, соевые бобы. С юга, из стран Латинской Америки, везут натуральный каучук, железную руду, кофе, сахарный тростник, тропические фрукты, в основном бананы и ананасы.

В Новом Орлеане немного промышленных предприятий. Город живет в основном за счет судоходства и туризма. Людей привлекают сюда романтический испанский облик города, знаменитые французские рестораны и кабаре, где выступают негритянские джазы. Первые джазовые оркестры появились в Новом Орлеане в конце 19 в. Негритянские музыканты покорили слушателей темпераментными джазами, в которых звучали стремительные ритмы их далекой родины, и красивыми, печальными блюзами. В Новом Орлеане примерно треть населения – негры.

Так называемая американская часть города – центральный, деловой район. В небоскребах разместились банки, конторы фирм, магазины. Здесь построен самый большой в США крытый стадион высотой с 27–этажный дом.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru