Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Старый юг – "хлопковый пояс" США

Американский Юг – это огромная территория от Атлантического океана до Мексиканского залива и предгорий Кордильер. Южными считаются 14 штатов, в том числе и самый большой штат США – Техас, который по своим размерам превосходит Францию.

В штатах Кентукки и Западная Виргиния, пограничных между Севером и Югом, добывают каменный уголь, выращивают и перерабатывают табак. В городах и даже в селах много небольших предприятий, выпускающих хлопковые ткани и мебель.

Земли, что расположены южнее этих пограничных штатов и простираются до низовьев Миссисипи, называют Старым Югом. Здесь теплый, субтропический климат и хорошо растут самые разные культуры.

В прошлых веках на Старом Юге было очень много хлопковых плантаций. О хлопке, который был едва ли не единственным товаром, шедшим на продажу и на север США, и за океан, тогда говорили не иначе, как "король–хлопок". На хлопковых плантациях трудились чернокожие рабы, которых привозили из Африки.

В течение долгого времени, до середины 20 в., хлопок приносил огромные доходы южанам. Когда же стали выпускать искусственные, синтетические волокна, посевы хлопка сократились. В наши дни хлопок потеснили посадки арахиса и кормовых трав для скота.

Красива и разнообразна природа Старого Юга. На юге Аппалачей растут необыкновенные леса. В них смешаны деревья умеренного, субтропического и тропического поясов. Рядом с дубами, липами, кленами можно увидеть тюльпановое дерево, магнолию, черный орех и разнообразные лианы. Много диких яблонь, груш, вишен. На юго–востоке леса еще более непривычны на взгляд европейца. На песчаных морских и речных берегах среди сосновых лесов виднеются карликовые пальмы, а по соседству с дубами цветут магнолии.

В лесах на юге США водятся бурые медведи, кабаны, которых привезли сюда из Германии, белки–летяги, а в заповедниках – редкие виргинские олени и серые лисицы. Больше половины территории штатов Алабама, Арканзас, Джорджия, Луизиана покрыто лесами. На лесных озерах много гусей и уток, живут норки, выдры, ондатры.

Старый Юг – не только хлопковый, но и промышленный район. В штате Алабама у подножия Аппалачей находится старейший в США промышленный центр – город Бирмингем. Еще в 19 в. около месторождений угля и железной руды здесь были построены металлургические заводы.

На Старом Юге по своему значению выделяются два больших города – Атланта, своеобразная столица южных штатов, и Новый Орлеан, крупнейший порт на юго–востоке страны.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru