Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Среднеатлантическое побережье – район больших городов

К югу от Новой Англии расположено Среднеатлантическое побережье, также важнейший промышленный район США. Здесь климат теплее, почвы более плодородны, больше ровных участков, пригодных для земледелия, чем в Новой Англии. Отсюда открывается путь во внутренние районы.

Во времена колоний Среднеатлантическое побережье являлось поставщиком хлеба и мяса. В то время здесь уже появились большие города – Филадельфия и Нью–Йорк. Через эти города на необжитые западные земли двигались повозки переселенцев.

Позже из портов Нью–Йорка и Филадельфии стали отправлять за океан и в другие районы страны продукцию, которую выращивали фермеры запада. В середине 19 в. были построены железные дороги. В Среднеатлантическом районе стала быстро развиваться промышленность, росли города, появлялись банки, в том числе и крупные. В городах открывались редакции газет, университеты, театры.

Образовалась цепочка огромных городов: Нью–Йорк, Филадельфия, Балтимор и Вашингтон, которые, в свою очередь, обрастали пригородами. Постепенно все эти города слились. Такой большой городской территории нет больше нигде в мире. Здесь живет более 30 млн. человек и половина из них – в Нью–Йорке.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru