Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Новая Англия – первый промышленный район Америки

Новая АнглияПервые предприятия могучей индустриальной державы появились на Атлантическом побережье. Это были текстильные фабрики, расположенные в городах на северо–востоке США. Деньги для их открытия переселенцы смогли накопить, получая доходы с морской торговли, рыбной ловли и строительства судов. С Юга привозили дешевый хлопок.

Узкую полоску на побережье северо–востока США, отделенную горами от огромных просторов на западе, стали называть Новой Англией. Самым большим городом Новой Англии стал Бостон – центр штата Массачусетс.

Когда на Юге тоже открыли текстильные фабрики, первым промышленникам Америки пришлось срочно перестраиваться. В Бостоне и других городах Новой Англии стали обрабатывать металл, выпускать двигатели, а потом, в начале 20 в., – строить самолеты.

В наше время в Бостоне, который можно назвать родоначальником текстильной промышленности США, ткани уже почти не выпускают – теперь здесь в почете электроника, радиопромышленность, приборостроение.

Бостон – один из самых старых городов Америки, который называют исторической столицей страны. В городе сохранилось много памятников времен Войны за независимость.

На одном из островков у побережья Новой Англии стоит другой город и порт – Ньюпорт, в прошлом важнейший порт Америки, через который в страну ввозили чернокожих рабов. Теперь он потерял свое значение, так как гавань его слишком мелка для больших современных судов. Однако Ньюпорт остается одним из самых красивых курортов США.

К югу от Бостона и Ньюпорта, в долине реки Коннектикут, по имени которой назван штат, еще во времена колоний местные мастера делали мелкие металлические вещи: ножи, ножницы, замки, иголки и даже часы. В дальнейшем металлисты–профессионалы наладили более сложное производство оружия и инструментов, станков, приборов, подшипников. Этим производством и в наши дни заняты почти все предприятия в Спрингфилде, Хартфорде, Нью–Хейвене, Бриджпорте.

Долина реки Коннектикут славится и специальными сортами табака с очень тонкими листьями. Из этого сорта делают знаменитые американские сигары. Растения очень чувствительны к свету, ветру и дождю, поэтому этот вид табака выращивают под пологами из тонкой кисеи.

Штат Коннектикут известен в стране еще и тем, что в нем, в городе Нью–Лондоне находится главная база подводного флота США на Атлантическом океане. В пригороде на большой верфи строят атомные подводные лодки.

В самых северных штатах Новой Англии – Мэн, Вермонт и Нью–Гэмпшир – очень много лесов и нет ни одного большого города. Местные жители заготавливают древесину и занимаются сельским хозяйством. В этих штатах мягкий, прохладный климат. Туристы и дачники приезжают сюда отдохнуть на песчаных пляжах, подышать чистым воздухом в заросших лесом горах.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru