Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Разноязычная многонациональная Канада

Канада – страна многонациональная. Большинство ее жителей являются потомками переселенцев, когда–то приехавших на эту далекую землю в поисках счастья. Самую значительную часть населения составляют англоканадцы (то есть потомки жителей Британских островов) и франко–канадцы (потомки французов).

Однако в Канаде живут люди и других национальностей.

Немцы по традиции предпочитают селиться в степных районах на юге страны. Итальянцы, большинство из них рабочие, находят себе работу в Монреале и Торонто.

В конце 19 в. в Канаду переехало много украинцев. Виннипег, центр провинции Манитоба, считается украинским культурным центром.

В Канаде живет много голландцев, поляков, евреев, норвежцев, шведов, финнов, датчан, бельгийцев, венгров, румын, русских, литовцев, греков, а также китайцев, японцев, индийцев, арабов.

В стране сохранились и ее коренные народы – индейцы и, на крайнем севере, – эскимосы. Они живут среди белых европейцев, поэтому вынуждены приспосабливаться к их образу жизни: говорят на французском или английском языках; почти все индейцы приняли христианство.

В Канаде – два официальных языка – французский и английский. Однако у себя дома неанглоязычные и нефранкоязычные канадцы говорят на родном языке. Взрослые стремятся, чтобы дети не забывали язык и обычаи далекой родины, поэтому в Канаде много национальных школ и клубов. Даже жениться стараются на девушках из своей общины. Люди одной национальности стараются и поселиться вместе. В Канаде есть украинские, немецкие, венгерские села. В больших городах существуют целые "национальные" кварталы.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru