Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Молуккские острова

Молуккские острова находятся между островом Сулавеси и Новой Гвинеей. Эти острова – почти райское место. Горы и лес отражаются в спокойных водах мелких заливов и бухт, где в теплой воде среди зарослей кораллов медленно плавают яркие и пестрые рыбы.

Но не красоты природы, а жажда наживы долгие годы влекла сюда европейцев. Им были нужны пряности, которые на рынках Европы стоили огромных денег. В густых тропических лесах острова и сейчас растут гвоздичное дерево и мускатный орех. Первыми в 16 в. здесь появились португальцы, а в начале 17 в. их вытеснили голландцы. Они истребляли местное население, превращали его в рабов, заставляя работать на плантациях.

До сих пор в одежде и быте коренного населения – амбонцев – чувствуется португальское влияние. Мужчины на островах носят широкополую шляпу сомбреро. Большинство жителей Молуккских островов исповедует христианство (католичество или протестантство).

В колониальный период, когда торговля пряностями особенно процветала, амбонцы ближе, чем другие народы современной Индонезии, познакомились с европейской цивилизацией. Некоторые из них даже смогли получить высшее образование. Среди них много служителей протестантской церкви.

На Молуккских островах есть месторождения золота, меди, олова.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru