Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Малые Зондские острова

Малые Зондские острова цепочкой тянутся от восточных берегов Явы до Новой Гвинеи. Самые крупные из них – Бали, Ломбок, Сумбава, Флорес, Сумба, Алор, Тимор. "Жемчужиной из жемчужин" называют в Индонезии остров Бали, славящийся и необычайной красотой природы, и талантами народа. Почти каждый балиец – и музыкант, и танцовщик, и резчик по дереву и кости. Изысканной резьбой украшены и дома, и храмы острова.

Балийцы поклоняются богам из Индии: Брахме, Шиве, Вишну, но почитают также местных духов природы и предков. Бали еще называют "островом тысячи храмов". Храмы, которых действительно здесь очень много, – это место, где совершаются обряды и жертвоприношения. При храмах есть группы профессиональных танцовщиц.

Внешне балийцы отличаются от яванцев более высоким ростом и светлой кожей.

Пейзажи Бали, Ломбока и Сумбавы напоминают Яву: рисовые поля в долинах и на горных склонах, рощи кофейных деревьев и кокосовых пальм, тропические леса.

На Сумбаве, Флоресе и Сумбе тропические леса соседствуют с саваннами, но на Тиморе лесов почти нет. В высокой траве саванны растут акации, пальмы, эвкалипты. На пастбищах разводят крупный рогатый скот и небольших, но выносливых лошадей. Повсюду островитяне ловят рыбу, морских черепах, добывают кораллы и жемчуг.

Крупных городов на островах нет. В небольших административных центрах есть учреждения, магазины, школы, а в городе Денпасар на Бали – университет, музей, аэропорт.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru