Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Магическое влияние географических карт

Вы замечали, что, когда перед уроком географии на школьную доску вешают огромную карту мира, перед ней собираются многие из ваших одноклассников?

Действительно, в географической карте есть что–то магическое, почти волшебное. Она словно притягивает наш взгляд, и хочется разглядывать ее снова и снова  – так, как будто мы ни разу ее не видели.

Интересно узнать, как называются реки, горы, города, заливы и острова в морях и океанах. Что стоит за этими названиями? Какова природа Скандинавии, Альп, тропических лесов Южной Америки и Австралии? Как живут там люди, каковы их обычаи и традиции? Во что они одеты и какие блюда у них на обед?

Мы постараемся ответить на ваши вопросы и хоть немного «оживить» географическую карту. Вы получите представление о многих странах, обозначенных на карте мира, кроме Европы. (Странам Европы посвящен отдельный том нашей энциклопедии.) В книге есть рассказы о городах, сыгравших важную роль в истории человечества (таких, как, например, Иерусалим), об образе жизни, обычаях и религии разных народов.

Из этой пестрой мозаики небольших рассказов должна возникнуть картина нашей «Земли людей», прекраснее которой нет во всей Вселенной.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru