Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Урок технологии «Мучные изделия. Виды теста. Инструменты и приспособления для работы с мучными изделиями»

 

Тип урока: 2 урока по 45 минут, комбинированный.

Цели: ознакомление обучающихся с видами теста и выпечки; с инструментами, приспособлениями и электрическими приборами для приготовления выпечки; формирование знаний о технологии приготовления разнообразных видов теста, ознакомить с профессией кондитер.


Подробнее...

Урок технологии «Изделия из пресного теста. Приготовление вареников»

 

Тип урока: 2 урока по 45 минут, комбинированный.

Цели урока:

а) формирование знаний о приготовлении пресного теста и технологии приготовлении приготовления пресного теста;

б) развитие образного мышления, способности проявлять творческий подход при выполнении творческого задания;

Подробнее...

Урок технологии «Изделия из бисквитного теста». Практическая работа «Приготовление пирога»

Тип урока: 2 урока по 45 минут, комбинированный.

Цели урока:

- познакомить с технологией приготовления бисквитного теста;

- формировать навыки приготовления блюд;

- прививать чувство меры, красоты;

Подробнее...

Урок технологии «Изделия из песочного теста. Практическая работа «Приготовление домашнего печенья»

 

Цели урока:

- познакомить с технологией приготовления песочного теста;

- формировать навыки приготовления блюд;

- прививать чувство меры, красоты;

- воспитывать доброжелательные отношения в коллективе;

- развивать умение планировать, организовывать и выполнять работу в группах.

Подробнее...

Урок технологии «Правила хорошего тона за столом»

Цель урока: научить правильно сервировать стол, пользоваться столовыми приборами, объяснить правила хорошего тона за столом

Материалы для урока: тетрадь, журналы, инструкционные карты, для практической работы: скатерть, столовые приборы

Подробнее...

Урок технологии «Приготовление второго блюда из мяса»

Цель урока: ознакомить со способом тепловой обработки продуктов – тушением; выработать умение комбинировать и сочетать второе блюдо с гарниром. Закрепить знание учебного материала по теме «Тепловая обработка мясных блюд». Воспитать экономное отношение к используемым продуктам, строгое соблюдение правил санитарии, гигиены, культуры труда и поведения. Развивать представление о различных видах сервировки стола (обеденный стол, вечерний чай, праздничный ужин).

Подробнее...

Урок технологии «Блюда из рыбы»

Цель урока: ознакомить учащихся с ролью мясных и рыбных продуктов в питании человека, условиями приготовления, обеспечивающими максимальное сохранение витаминов в рыбных продуктов, научить выполнять первичную обработку рыбы, совершенствовать умения по эстетическому оформлению вторых блюд. 

Подробнее...

Урок технологии «Приготовление первого блюда из мяса»

Цель урока: систематизировать знания учащихся о тепловой обработке продуктов; научить готовить первые блюда; выработать аккуратность работы на кухне.

Образовательная цель; ознакомить с технологией приготовления первых блюд из мяса;

Подробнее...

Урок технологии «Блюда из теста» «Дрожжевое тесто»

Цель урока: озмакомить с технологией приготовления дрожжевого теста и ассортиментом изделий из него.

Задачи: совершенствовать умения по сервировке стола, разъяснить способы приготовления дрожжевого теста, воспитать эстетический вкус, развить представление о современном производстве мучных изделий.

Подробнее...

Урок технологии «Приготовление бисквитного теста для пирога или пирожных»

Цель урока: систеиатизировать знания по технологии обработки мучных изделий, продолжать знакомить с ассортиментом мучных изделий, помочь запомнить свойства жидкого теста, научить следить за температурным режимом при выпекании, расширить представление о национальных традициях и обычаях.

Подробнее...

Практическая работа по технологии в 9 классе "Изготовление закладки для книг в технике аппликации соломкой"

Цели.

Обучения: сформировать общий алгоритм творческой продуктивной деятельности учащихся;

научить пользоваться приемом "звездочка обдумывания” на первом этапе проектирования (поисково-конструкторском);

Подробнее...

Урок технологии в 6 классе "Обработка притачного пояса"

 

Цели урока:

Образовательные:

Ознакомить учащихся со способами обработки притачного пояса.

Научить обрабатывать притачной пояс и совершенствовать приемы выполнения обтачного шва.

Подробнее...

Урок технологии в 5 классе "Ткани растительного происхождения"

 

Цель урока:

Обучающие - расширить кругозор учащихся; познакомить с получением и структурой хлопчатобумажных и льняных тканей; познакомить с историей получения тканей.

Подробнее...

Урок технологии в 6 классе "Горшочек каши"

 

Цели:

Познакомить учащихся с пищевой ценностью круп, с видами и способами приготовления каш;

Формирование знаний и умений по технологии приготовления рассыпчатой гречневой каши;

Подробнее...

Урок технологии в 5 классе "Шьем кисет в подарок ветерану"

 

Цель урока: Приготовить подарок для ветерана войны – сшить кисет.

Задачи:

Формирование личностно-эмоционального отношения учащихся к теме Великой Отечественной войны.

Подробнее...

Урок технологии "Вышивка как вид народного творчества"

 

Цель:

Проверка знаний учащихся по народному творчеству. Систематизировать и дополнить знания уч-ся по народным промыслам России. Расширить знания о вышивке. Закрепить знания по северной вышивке при выполнении практической работы.

Подробнее...

Урок технологии в 6 классе "Личная гигиена. Уход за волосами"

 

Цели:

ознакомить учащихся с типами волос, правилами мытья головы, инструментами для ухода за волосами;

научить учащихся подбирать прически соответственно овалу лица.

Подробнее...

Урок технологии в 5 классе "Рукоделие. Уклад, нравы, обычаи деревенских жителей Древней Руси. Изготовление куклы-берегини"

 

Задачи урока:

Познакомить учащихся с бытом и нравом жителей русских деревень в древности.

Научить учащихся изготавливать куклу – оберег, по показу учителя.

Подробнее...

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru