Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Где происходили события, о которых рассказал Даниель Дефо в романе «Робинзон Крузо»?

28Самые известные из чилийских островов – остров Пасхи и острова Хуан-Фернандес. Остров Пасхи находится далеко от берегов Чили, почти в центре Тихого океана. На этом острове живут полинезийцы, и славится он своими каменными изваяниями.

 

Острова Хуан-Фернандес расположены ближе к побережью Чили, чем остров Пасхи, но и они затерялись в океанских просторах. Именно здесь произошли события, о которых рассказал Даниель Дефо в романе «Робинзон Крузо». В основу романа была положена история, действительно произошедшая с шотландцем Александром Селькирком.

Чили узкой полосой длиной более 4 тысяч километров протянулось вдоль Тихоокеанского побережья Южной Америки. На востоке страны поднимаются Анды, на высоких вершинах которых никогда не тает снег. На западе вдоль побережья стеной стоят Береговые Кордильеры Анд.

До испанского завоевания на земле Чили жили различные индейские племена. Северные и центральные районы современного Чили, которые испанцы покорили достаточно быстро, входили в состав империи инков. Другие племена испанские завоеватели покорить не сумели. На границе покорённых и непокорённых земель испанцы основали крепость Вальдивию, названную так по имени своего предводителя – Педро де Вальдивия.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru