Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Где жили золотые звери, птицы и бабочки?

26Государство инков Тауантинсуйу возникло в X веке до нашей эры. Столицей инков был город Куско. В начале XVI века в Куско жителей было больше, чем в Лондоне. Когда испанцы пришли в Куско, они увидели грандиозные храмы Солнца, Луны и других индейских божеств.

Изумительная площадь, которая называлась Золотой двор, была украшена фигурами животных в натуральную величину (пумы, ягуара, лани, оленя, змеи), сделанных из золота и серебра. На ветвях золотых деревьев сидели золотые птицы, на цветах – бабочки.

Всё это великолепие испанцы переплавили в монеты, а дворцы и храмы разрушили. На их фундаментах они построили свои церкви и дворцы для знати.

В 1950 году после землетрясения рухнул храм Святого Доминика, стоявший на месте Золотого двора, и началось восстановление этой прекрасной площади. Восстановлены уже храм Грома, храм Радуги, помещения для жертвоприношений.

Куско – красивейший город Перу, в котором сохранились много дворцов и церквей XVI–XVIII веков, типично испанские дома с аркадами на первом этаже и деревянными балконами на втором.

Находится Куско в долине между гор, на высоте почти 3,5 тысяч метров. Воздух в городе разрежен, и поэтому дышать здесь трудно. Склоны гор вокруг города иссечены уступами, своеобразными террасами, которые создали инки. И сейчас индейцы кечуа выращивают на них картофель, пшеницу, маис, ячмень, фрукты.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru