Начальная школа

Русский язык

Литература

История России

Всемирная история

Биология

География

Математика

Какой город был самым крупным в 1500 году?

20Южная часть Мексиканского нагорья считается историческим ядром Мексики. Когда испанцы в 1519 году впервые попали туда, они увидели большой город. Это была столица империи ацтеков Теночтитлан, самый большой город в мире в то время. В городе жило не менее 300 тысяч человек (для сравнения, в Лондоне тех времён – 200 тысяч человек).

Теночтитлан был основан в 1325 году. Город стоял на острове в центре большого озера, на берегах которого расположились города поменьше. Озеро было солёным, и к городам тянулись трубы, по которым шла вода с соседних гор.

Испанцы разрушили города до самого основания. Они засыпали и озеро, и каналы, окружавшие столицу. Впрочем, это сделали не испанцы, а сами индейцы, которых завоеватели превратили в рабов. На месте Теночтитлана вырос другой город – Мехико.

В современном Мехико, огромном городе, столице Мексики, живёт шестая часть всех мексиканцев. Здесь же работает больше половины всех предприятий страны.

В центре Мехико, на площади Конституции, стоит один из дворцов императора ацтеков Монтесумы и ацтекский храм, в котором приносились человеческие жертвы. И дворец, и храм были восстановлены.Самая широкая и самая зелёная улица Мехико – Пасео-де-ля-Реформа.

Эта улица – копия Елисейских полей в Париже. Она тянется на многие километры и пересекает Чапультепекский парк, где отдыхали ещё ацтеки. В центре парка стоит старинный дворец, в котором жили испанские правители.

На месте другого большого парка, Аламеда, при ацтеках был рынок, а во времена испанцев – площадь, на которой сжигали еретико́в. Она так и называется – площадь Сожжения.

Поиск

Информатика

Физика

Химия

Педсовет

Классному руководителю

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru